您的位置 首页 明星

艾丽娅个人资料简介

艾丽娅 出生地: 内蒙古 出生日期: 1965-12-1 身高: 167CM 毕业院校: 北京电影学院 代表作: 大宋提刑官 大宅门 将夜 外文名: 民族: 汉族 职业: 演员 血…

艾丽


  • 内蒙古

  • 1965-12-1

  • 167CM

  • 北京电影学院

  • 大宋提刑官 大宅门 将夜

  • 汉族

  • 演员

  • O型

  • 射手

  • 46KG

艾丽娅个人资料简介

艾丽娅,中国内地女演员,1965年12月1日生于内蒙古,毕业于北京电影学院表演系民族本科班,被分配到内蒙古电影制片厂当演员。代 表作品 :《大宋提刑官》、《大宅门》等。

艾丽娅个人经历

艾丽娅,中国内地女演员,1965年12月1日生于内蒙古,毕业于北京电影学院表演系民族本科班,被分配到内蒙古电影制片厂当演员。代表作品 :《大宋提刑官》、《大宅门》等。
艾丽娅个人资料简介 艾丽娅演艺经历 艾丽娅舞台照片
艾丽娅个人资料简介 艾丽娅演艺经历 艾丽娅舞台照片
艾丽娅演艺经历:
1985年,在内蒙古电影制片厂当演员,先后参演《女绑架者》、《女囚大队》等。
1992年,影片《黑山路》中饰演一个精明能干很有主见女店主。
1994年,影片《二嫫》中饰演一个与自己性格反差极大河北农村妇女。
1995年,艾丽娅影片《烟雨长河》中饰演湘西一个女军官。
2015年,参演社会热点话题电影《养老计划》。
2016年10月,出演内蒙古自治区成立70周年献礼电影《母亲的肖像》。主演的电影《盛先生的花儿》上映,饰演盛先生的女儿盛琴。
2017年,参演电影《母亲的肖像》、《南哥》、《六年,六天》、《阿婆的槟榔》等剧。参演电视剧《一树桃花开》、《玩伴》、《超级翁婿》等剧。
2018年,参演电视剧《将夜》饰演曲妮大师。在电视剧《为青春点赞》饰演刘云。
2019年,参演电影《大微商》饰演梁田岳母。在电影《地久天长》饰演李海燕。参演电视剧《天下无诈》饰演杜璀璨。

本文来自网络,不代表府谷新闻立场,转载请注明出处:http://www.fgdqw.cn/mingxing/161176/

作者: 头条新闻

为您推荐

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

府谷地方新闻网为您提供今日新闻,每日最新头条新闻,新闻头条最新消息,体育娱乐八卦等。
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部