您的位置 首页 明星

尤勇个人资料简介

尤勇 出生地: 陕西西安 出生日期: 1963-12-13 身高: 180CM 毕业院校: 上海戏剧学院 代表作: 大家族 紧急迫降 天下无贼 后海不是海 外文名: 民族: 汉族 …

尤勇


  • 陕西西安

  • 1963-12-13

  • 180CM

  • 上海戏剧学院

  • 大家族 紧急迫降 天下无贼 后海不是海

  • 汉族

  • 演员

  • B型

  • 射手

  • 67KG

尤勇个人资料简介

尤勇(1963年12月13日-);中国陕西省西安市人,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地影视男演员。1992年,参演电影《清凉寺的钟 声》饰康葫芦,获第12届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。2015年,参演电视剧《后海不是海》。代表作;大家族、紧急迫降、天下无贼、大事件、黑社会、红日、沧海

尤勇个人经历

2000年主演电影《梦幻田园》,饰男主角文刚,获第20届中国电影金鸡奖最佳男主角提名。同年参演电影《紧急迫降》饰刘远,荣获第23届中国大众电影百花奖最佳男配角奖。并主演电视剧《终极使命》,饰刑侦大队队长岳秋霖。
2001年参演电视剧《不共戴天》,饰反一号隆兴公司老板高建国。
2003年参演电视剧《处决令下达之后》,饰腐败分子裴南山。同年参演电视剧《动感豪情》,饰内地民营企业家苏礼。
2004年参演杜琪峰电影《大事件》,饰冷面杀手张春。同年参演冯小刚电影《天下无贼》,以一口纯正的陕西话出演贼老二。
2005年参演杜琪峰电影《黑社会》,饰配合香港警方查案的广东省公安厅石处长。同年主演电视剧《十天十夜》,饰公安刑警大队长孔亮。
2008年主演电视剧《日》,饰铁面战将军长沈振新。同年参演吴宇森电影《赤壁》,饰喜欢编草鞋送弟兄的刘备。
2009年主演电视剧《沧海》,饰海军将军王山魁。同年参演电视剧《成长》,饰空降部队参谋长、父亲彭湘江。
2011年参演电视剧《大唐双龙传》,饰宇文化及。参演李少红执导电视剧《花开半夏》,饰兢兢业业的人民警察叶向荣。
2012年主演电影《吴仁宝》,饰华西村书记吴仁宝。
2013年参演电视剧《双生花》,饰公安局缉毒大队长李睿。
2015年参演电视剧《平凡的世界》,饰县革委副主任田福军。同年参演电视剧《后海不是海》。

本文来自网络,不代表府谷新闻立场,转载请注明出处:http://www.fgdqw.cn/mingxing/159692/

作者: 头条新闻

为您推荐

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

府谷地方新闻网为您提供今日新闻,每日最新头条新闻,新闻头条最新消息,体育娱乐八卦等。
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部